欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
贺兰县举办科级领导干部学习习近平总书记在宁夏视察时的重要讲话精神专题培训班
2020-06-23 18:07:00    来源:贺兰党建网    作者:任 佳    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  贺兰县坚持把学习贯彻习近平总书记来宁视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。从6月22日开始,集中举办为期两周的专题学习培训班,分三期、每期三天对全县各部门(单位)、乡镇场、街道、园区的365名科级领导干部进行专题培训。

  坚持精心谋划,提升培训科学性。县委组织部、县委党校围绕班次设置、培训规模、课程设计等重点内容,多次研究讨论,交换意见,把准方向,明晰思路。制定工作方案,协调落实各专题责任单位,确定主讲人员,确保培训衔接有序,稳步推进。学员选派坚持与全县重点工作统筹协调相结合,确保学习培训和业务工作“两不误”。

  坚持统筹专题,提升培训针对性。紧紧围绕学习习近平总书记来宁视察重要讲话精神,立足全县经济社会发展实际,聚焦党的十九届四中全会精神、全国两会精神、领导干部治理能力提升、脱贫攻坚、民族团结、高质量发展、全面从严治党等重点内容,把脉需求,因需定题,力争让每名学员学有所悟、学有提升、学有建树。

  坚持灵活方式,提升培训实践性。结合疫情防控、领导干部提升基层治理能力总要求,多方邀请区、市委党校、宁夏社会科学院专家教授精讲细解、答疑解惑。培训学员座谈研讨、畅谈心得、撰写体会。常信乡“稻渔空间”生态观光园负责人赵建文现场与学员分享和总书记面对面交谈感受,力求每位学员深刻领会精神实质,准确把握精髓要义,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  坚持从严管理,提升培训实效性。严格考勤管理,坚持定时考勤和不定时抽查相结合,对无故旷课的予以通报;严肃课堂管理,严格请销假管理,所有学员一律脱产学习培训,确需请假的严格审批,并在后期班次中补学相应课程;严格跟班管理,抽调专职工作人员全程跟班督学,确保了所有学员能静下心、沉下身,高质量完成学习课程。 (任 佳)