欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 干部工作 > 正文
贺兰县“细实严”规范领导干部个人有关事项填报
2021-02-04 11:50:00    来源:贺兰党建网    作者:贾昊    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

    今年以来,贺兰县委组织部充分发挥领导干部个人有关事项报告制度作用,以“细、实、严”的态度,围绕培训辅导审核把关,着力提高个人有关事项报告质量。

  “细”化培训辅导,明确填报要求。按照“首次填报”人员和“继续填报”人员划分,针对不同填报基础人群进行分类指导,同时认真做好培训后答疑释惑,实现集中培训和分类培训有机结合。统一印制函送《领导干部个人有关事项报告政策及易错易漏点《领导干部个人有关事项报告表》(空表)等材料,指导填报对象开展会后自学,加强共性辅导,确保学习培训成效。不断细化培训内容,结合13大项47小项个人有关事项填报易错易漏点,从因私出国(境)情况,配偶、子女及其配偶从业情况,房产情况,经商办企业情况,金融投资情况等多个方面,对填报内容进行细化讲解,详细说明填报重点,明确需要特别关注的事项,指导领导干部精准填报。

  落“实”警示教育,严肃填报纪律。实施“提醒”机制,印送《致领导干部家属的一封信》,向填报对象及其配偶、子女及子女配偶进一步明确个人有关事项填报相关规定和纪律要求,提醒领导干部做好“家庭功课”,如实准确地向党组织报家事、亮家底,真正将警示教育落到实处。

  从“严”审核把关,提高填报质量。改进审核工作方式,推动实时审核与集中审核有机结合。在填报过程中开通政策咨询服务电话,由专人针对填报过程遇到的问题、难题及不确定信息实时审核把关,“一对一”进行服务,解答问题40余个,让领导干部准确掌握政策规定和填报要求,避免重复修改,确保填报准确规范。同时,由委组织部安排专人先对个人有关事项报告表的完整性、填报的规范性进行整体审核,对填报不规范、缺项、漏项、有逻辑错误的报告表一律退回修改补报或重报,切实提高填报质量。