欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
贺兰县非公企业多种形式学习习近平新时代中国特色社会主义思想
2020-09-17 19:22:00    来源:贺兰党建网    作者:贾昊    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  一是开展专题讲座辅导学。8月13日邀请县委党校老师,对贺兰工业园区各企业负责人、党组织书记、党务工作者、机关全体干部职工共120人,开展了“习近平总书记视察宁夏重要讲话精神”专题宣讲。以7月21日习近平总书记亲自主持召开企业家座谈会并发表重要讲话为重点,组织各主管行业部门党务工作者深入企业宣讲8场次。

  二是多方帮学。充分发挥党建指导员、第一书记“领学”“帮学”作用,利用交班前、开饭前等碎片化时间,组织16家非公和社会组织开展学习38次,帮助全体党员领会核心要义,吃透思想精髓。由星动力工作室梳理学习内容,摘选习总书记相关讲话、文章,形成《党建大礼包》,汇总后统一发打包给辖区企业和社会组织。

  三是交流分享学。利用主题党日活动、集中例会的时间,组织各非公和社会组织全体党员、企业出资人、职工代表分别学习近130场次,同时结合企业实际和“我为企业献一策”等活动,说体会、谈建议,推动学习由“灌输式”向“互动式”转变,让全体党员在分享交流中把讲话精神学深悟透。