欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
加强机关党建 建设模范机关
2020-09-17 19:24:00    来源:郑安    作者:马杰    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  县直机关工委为加强推进模范机关创建工作成效,实现“让党中央放心 让人民群众满意”的目标,全面提高机关党建工作质量,增进党建与业务工作互融共促,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升各机关治理效能、服务质量和工作水平,机关工委多措并举,以三个坚持助力各机关模范机关创建工作。

  坚持以“学”字为先,做政治坚定的“明白人”。部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。进一步学深学实《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等理论文献,落实“三会一课”制度要求,抓好理论中心组学习,充分认识习近平总书记视察宁夏重要讲话的重大意义,深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,学深悟透、全面落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神;专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

  坚持以“干”字为重,做狠抓落实的“实干家”。安排部署各机关以专题党课、专题辅导、“三会一课”等形式,扎实开展当好“三个表率”专题集中学习教育,集中研讨“为什么要建设模范机关、建设什么样的模范机关、如何建设模范机关”三个专题,持续强化党建和业务工作深度融合,做好党建与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,各部门(单位)要结合自身职能特点和业务工作实际,开展能力提升活动,加强岗位练兵,着力强化机关党员干部职工专业素养和业务能力。继续推进机关党建联盟活动,结合“三进”工作,将全县重点工作作为各结对单位帮扶农村、社区、企业的重要工作内容。

  坚持以“人”为本,做群众公认的“好干部”。以“三进”活动为契机,大力倡导雷锋精神,积极投身脱贫攻坚、文明城市创建、城市治理等重点工作,围绕“让党中央放心、让人民群众满意”,深入开展党员志愿服务活动。