欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 正文
贺兰县召开人才工作领导小组2021年第一次会议
2021-03-05 16:12:00    来源:贺兰党建网    作者:任佳    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
  

       2021年35日,贺兰县人才工作领导小组召开2021年第一次会议,县书记县人民政府县长赫天江主持会议,县领导张宁龙、刘炳炳、王勇、马建民以及人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会议开展了人才工作领导小组成员单位2020年人才工作专项述职,传达学习了银川市人才工作领导小组2021年第一次工作会议精神,通报了我县2020年度人才工作开展情况及区、市考核情况,研究审议了《贺兰县2021年人才工作要点》、第一批符合申报人才公寓人员名单和银川市高精尖缺人才、学术技术带头人培养工程人员2020年度生活补贴和培养费用发放事宜。

  会议指出,要高度重视人才工作。今年是实施“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范县的实践中,在奋进全面建设社会主义现代化的征程上,我们要把人才工作放到“十四五”时期更加重要的战略位置,要更加重视人才对经济社会发展的支撑作用,推进人才政策完善,改善人才结构、构筑人才高地,以时不我待的紧迫感、责任感和使命感,推动人才事业创新发展。

  会议强调,要根据产业需求引育人才。聚焦提高创新发展能力和“6+3”重点特色产业人才需求,围绕创新链、产业链部署人才链。摸清人才家底,绘制各领域、各行业、各层次人才需求图。持续深化校地、校企多层次合作模式,积极与区内外科研院所、科技创新企业联系对接,就校地战略合作、科研成果转化、生产技术攻关、实习实训基地等开展深度合作,着力引进一批高层次人才,培养一批技能型、实用型人才。

  会议要求,要创新机制用好人才。建立以业绩论英雄,由品德、知识、能力等要素构成的分类人才评价指标体系。组织、人社、科技等部门要发挥好牵头作用,激发各类人才干事创业热情,引导广大人才静心做学问、搞研发、出成果。同时要注重本土人才培养,让本土人才和引进人才共同在经济发展中唱主角、挑大梁。

  会议强调,要优化人才成长环境。各级党员领导干部要树立广义人才观,积极创造条件,进一步提升人才服务保障水平。健全资金支持、住房保障、配偶就业、子女就学、医疗保健、创业扶持等全方位的人才服务链,为各类人才搭建更广阔、更优质、更有作为的舞台,增强人才留在贺兰发展的信心和决心,为推动贺兰高质量发展集聚更多人才和智慧。