欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
贺兰县开展“三式”教育 助推党史学习教育"走新"更走心
2021-03-31 17:32:00    来源:贺兰党建网    作者:武楠    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

       党史学习教育启动以来,贺兰县各级党组织把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,灵活运用教育方式,开展“三式教育”不断增强学习教育实效,助推党史学习教育“走新”更走心。

  开展“课堂式”教育加强学习力度。全县各级党组织充分利用“三会一课”、支部主题党日等有效载体,组织党员集体学习党的历史。教育体育局党工委、总工会党支部等开展党史学习教育读书班,引导全体党员增强学的自觉、体现学的实效;社区组织各居民区(网格)党支部带领党员集中学习党的历史重要论述、观看党史学习教育片等,使理论课堂成为党员学习党史的阵地。

  组织“流动式”教育扩大覆盖广度。为使每一名党员在党史学习教育上都不掉队,贺兰县各村、社区组织老党员、宣讲员等在田间地头、广场公园、小区庭院等开展“板凳会”、“红色庭院”等“流动式”教育,将党史学习送到了群众“家门口”。同时,各级党组织加大“送学上门”力度,为年老体弱、不便出门的党员送去学习资料、讲解党史故事、倾听党员诉求,确保学习教育实现“全覆盖”。

  强化“实践式”教育拓展学习深度。积极探索体验式、互动式的教育模式,把服务基层、服务群众作为党史学习教育的重点,结合“三进”下基层、在职党员到社区报到等活动,组织机关党员干部深入基层一线,聚焦乡村振兴、社区治理等重点工作。友爱社区组织辖区内各领域党组织和在职党员及时认领“需求清单”,携手交通综合执法大队、贺兰县回小等开展困难群众结对服务、免费教学、环境卫生整治等共建活动,使党员干部在党史学习教育中不断增强服务群众能力、提升为民服务的宗旨意识