欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
贺兰县扎实推动非公企业和社会组织党史学习教育走深走实
2021-04-13 09:38:00    来源:贺兰党建网    作者:刘君莉    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

       自全县党史学习教育部署以来,县非公和社会组织党工委坚持早动员、早谋划、早启动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织引导非公企业和社会组织紧盯关键任务,着力抓好专题学习,做好结合文章、推动党史学习教育取得扎实成效。

  一是线上下线齐动员。针对非公企业和社会组织党员工学矛盾突出的实际,开展线上+线下的学习模式,在星动力微信公众号推出“党史百年天天读”“党史小课堂”“党史学习进行时”“政策学习大礼包”等专栏,通过非公党建微信工作群、非公党建指导员工作群等工作平台每天推送学习资料信息。围绕党史学习教育必学篇目,在用好“学习强国”平台的基础上,依托“三会一课”、主题党日、晨会、班组会等,采取微党课、微视频等有效方式,由党支部书记带领党员学习党史著作,撰写心得体会,课后积极参加学党史答题活动。厚生记、泰益欣、大北农等企业,通过召开党员大会、讲党课等形式组织党员学习。

  二是强化任务促成效。结合“两个覆盖”集中排查,引导非公企业党员主动亮身份、树形象,组织就近就便参加学习教育。各支部把党史学习教育纳入“三会一课”的“必修课”,党建指导员积极帮助派驻党组织制定学习教育计划,以支部买一批、园区配一批、工委送一批的形式,为党员配齐党史学习教育四本“必读书目”。同时联合工委成员单位和党建指导员成立党史学习教育巡回指导组,深入非公企业和社会组织,全程指导督促,确保党史学习教育落地落实。

  三是做好结合大文章。明确要求各非公企业和社会组织要突出重点,突破难点,打造亮点,把党史学习教育同推进非公和社会组织党组织党建工作结合起来,在办实事、开新局两个环节上创新谋划“自选动作”,结合党员先锋岗、党员责任区、“红色车间”、“我为群众办实事”活动,通过就业、产业、就学等帮扶措施,切实帮助解决群众困难,激励广大党员走在职工群众前列、创先争优做表率。