欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
庆祝建党100周年 贺兰县“两新组织”红色献礼在行动
2021-07-09 18:58:00    来源:贺兰党建网    作者:刘君莉    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

       永远跟党走,携手共筑梦。在中国共产党建党百年之际,贺兰县非公企业和社会组织营造浓厚氛围,积极为党庆生,开展不同形式的庆祝活动,深化党史教育,内化红色精神,以多种方式表达对中国共产党的无限敬仰和深深祝福。

  初心炼党性,为党庆生彰显“赤子情怀”。百瑞源党总支举办“枸杞地里”的红色音乐会,用一把琴、一首歌、一面旗,回首峥嵘岁月,致敬百年征程;麦尔乐、双玉集团党支部录制红歌视频,抒发广大党员职工“爱党、爱国、爱企”的情怀,表达每一位党员对党的热爱和建党100周年的深情祝福;二泉环境、中心敬老院党支部开展“红歌”合唱活动,向党送去最诚挚的祝福;凯晨电气党支部开展“建党百年 凯晨有话说”活动,录制“亲爱的党 我想对您说”红色视频,祝愿伟大的党在新的征程上续写辉煌;凯添燃气党支部隆重举行以“砥砺百年、初心咏唱”为主题的文艺晚会,热烈庆祝党的百年华诞,用歌声来倾诉“爱党、爱国”的心声,用行动践行“服务社会”的责任担当,为国旗、党旗增添一抹亮丽的“凯添红”。

  使命铸党魂,为党庆生永葆“政治本色”。“七一”前夕,宁夏大北农党总支、凯晨电气党支部、双玉集团党支部等党组织分别组织党员前往遵义、延安等革命圣地,体悟革命历史,传承红色精神。百瑞源、蒙天乳业、鸿荣财税、天心医药、二泉环境、冠凌地产等党支部举行庆“七一”升国旗仪式及重温入党誓词活动,使企业党员坚定理想信念,汲取奋进力量。昊裕油脂党支部联合居安社区、通伏村开展“导师帮带添活力,红色基地悟初心”主题党日活动,重温党史,恒守初心,激励广大党员担当作为,永葆为党的事业建功立业的政治本色。

  红心献贺礼,为党庆生延续“红色血脉”。西幼党支部联合导师帮带单位五星村开展“童心向党,梦想起航”主题活动,让党员增强政治意识、大局意识、责任意识,使学生心怀感恩、爱党敬党青松技工学校党支部组织全体师生举行“红心向党”合唱比赛,引导广大师生坚定不移听党话,跟党走,厚植爱国情怀百瑞源党总支组织公司劳模、党员及家属孩子赴延安参观红色教育基地,学习红色文化,传承红色基因,在行走的课堂中受益匪浅。

  贺兰县“两新”组织积极发挥党组织的引导与服务作用,将党建与企业文化建设有机结合,以实际行动让党旗高高飘扬。在庆祝中国共产党百年华诞之际,非公企业和社会组织荣膺多项殊荣,厚生记党总支书记阮世忠、广银米业支部书记赵建文、百瑞源党总支荣获全区优秀共产党员、先进基层党组织荣誉。北方高科党支部书记王斌荣获全区非公企业优秀共产党员荣誉,厚生记党总支副书记谭勇等6名党员荣获全区非公企业和社会组织优秀党务工作者荣誉,凯添燃气等3个党支部被授予全区“双强六好”党组织称号,中心敬老院被授予全区社会组织先进基层党组织称号。泰益欣党委书记翟彦奎、宁夏大北农党总支荣获全市优秀共产党员、先进基层党组织荣誉,金域医学赵重阳支部书记等7名党员、双玉集团党支部荣获县级“两优一先”表彰。