欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 基层党建 > 正文
贺兰县四措并举激发第一书记干事创业内生动力
2022-02-21 15:53:00    来源:    作者:马波    【打印本页】    字体: [][ ][ ]
2022-02-21 15:53:00

       2021年7月以来,贺兰县选派83名驻村第一书记和工作队员,先后对人员进行了30人次调整,通过强化学习、转变角色、筑牢基础、强化管理四个方面,进一步激发了第一书记和工作队员干事创业内生动力,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定了坚实基础。

  强化学习,筑牢思想政治根基。全县第一书记和工作队以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、“七一”重要讲话精神、在中央民族工作会议上的讲话精神,全面学习党的十九届六中全会精神、银川市第十五次党代会精神及贺兰县第十五次党代会精神,认真学习《贺兰县乡村振兴工作政策汇编》《陈润儿 石岱同志在全区深入实施“四大提升行动”全面促进乡村振兴工作会议上的讲话》《贺兰县发展壮大村级集体经济指导意见》等内容,紧紧围绕农业农村现代化总目标,全力聚焦建强基层党组织、推进脱贫富民、发展壮大村集体经济、办好为民实事、提升治理水平、协调解决问题六项主要职责,立足农村工作实际,深入走访群众,扎实开展驻村工作。新一轮第一书记和工作队员到村后,我县积极引导第一书记和工作队员找准职责定位,在基层党组织建设、发展壮大村集体经济、提升村级治理水平和为民办事服务等方面充分发挥支持和帮助作用,与村“两委”共同做好各项工作,切实做到遇事共商、问题共解、责任共担,特别是面对矛盾问题不回避、不退缩、主动上前、担当作为。同时,注重调动村“两委”的积极性、主动性、创造性,做到帮办不代替、到位不越位,迅速融入村级工作,为做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接贡献力量。

  转变角色,建设班子建强组织。驻村第一书记和工作队坚持“吃住在村、奋斗在村”,迅速转变工作角色。从严落实党内政治生活制度,切实规范支部主题党日活动,强化党员教育管理,严格执行“四议两公开”制度、全面落实“基层党建全面提升年”任务清单。常态化抓组织体系建设,推动网格化党小组建设落地见效,完善“支部部署、小组执行、党员牵头,小组跟进”的运行体系,消除党员教育管理工作死角;抓党支部标准化、规范化建设,认真指导开展“导师帮带制”试点工作,积极提出各项建设性意见建议,帮助改进措施、完善机制;抓党员队伍和后备干部队伍建设,大力推动班子学历和素质提升,充分发掘和培养致富带头人,推动“三大三强”“两个带头人”工程落地落实落细。扎实开展党史学习教育。深化党史学习教育“我为群众办实事”活动,聚焦群众集中反映的共性需求和存在的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题、长期未能解决的民生历史遗留问题等。深化落实“抓乡促村、整乡推进、整县提升”示范村创建工作,严格落实“一抓两整”方案和本村三年行动计划,认真挖掘本村党建特色。全面严把基层党建“质量关”,确保基层党建“无死角”,推动各项工作全面提质增效。

  筑牢基础,提高整体发展质量。坚持因地制宜,立足所驻村产业发展实际,以本村传统优势主导,立足于早、着眼于实、致力于效,积极谋划符合村情村集体经济项目,因地制宜发展壮大村集体经济,形成有一定生产规模、有一定品牌效应、市场前景的优势特色产业,村集体经济收入村村超过10万元,村均增加9.74万元,100万以上的村有7个。积极探索“党支部+合作社+企业+农户”运营模式,深入走访村民代表、党员、企业家,组织参加群众讨论会议,累计走访群众上万户,深入了解民情民意,做好防返贫动态监测、“四查四补”和巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,及时解决村民急、难、愁、盼问题1000余个,不断提高群众的幸福感、安全感、满意度。持续推进农村人居环境整治,驻村第一书记和工作队、支部书记带头,党员和村民齐上阵,打造人居环境整治示范点成果显著。围绕保障和改善农村民生、加强基础设施、密切党群干群关系,推动落实党的惠民政策,加强对低收入人群、低保户、残疾户、留守妇女儿童的关爱服务,立足优势资源,以项目建设为突破口,积极争取派出单位及上级单位相关资金,落实一批产业项目,加快推动巩固拓展脱贫攻坚成果。

  强化管理,全面聚合力促担当。贺兰县全面从严贯穿落实管理制度,根据驻村干部履职情况,适时调整、更换、召回工作队员,确保工作队结构更加优化,队员之间能相互补台。举办专题培训班、驻村座谈会10余次,内容涉及面广、重点突出、实用性强,紧紧围绕农业农村知识、基层党建、集体经济发展等,通过讲政策理论、理工作思路,讲方法、压担子,确保培训工作取得实效。严格按照区市县文件要求,抓好第一书记与驻村工作队员日常考勤,严格请销假制度,确保其在岗在位在状态,倒逼第一书记自觉扎实履职,有效防止了第一书记和工作队员在选派单位和任职村之间“两边跑”现象的发生;建立第一书记工作台账,实绩台账;落实驻村工作日志制度,定期调阅第一书记和工作队员工作日志;落实驻村工作例会、驻村干部月度排名、月度工作实绩汇总等制度,乡镇党委每月至少听取1次第一书记驻村工作汇报,掌握情况,加强指导;落实驻村工作季度例会制度,县委组织部每季度召开一次驻村干部座谈会议,听取驻村干部汇报,及时安排部署驻村工作,形成“上下联动、齐抓共管”工作格局。采取必查和抽查相结合、明查与暗访相结合的督查方式,全面了解第一书记及工作队员驻村履职情况。强化关怀激励,落实为全县驻村第一书记和工作队员健康体检、人身意外险购买等保障措施,深入挖掘第一书记优秀典型和先进事迹,对于工作表现突出、群众认可的第一书记,利用“贺兰微党建”微信公众号进行宣传,同时向区市级媒体推送其工作成效及事迹,积极营造驻村干部受尊重、受理解、受支持、受重用的浓厚氛围,让驻村人员焕发热情、鼓足干劲,在基层一线安心安身、主动作为。

【编辑】:马波
【来源】: