欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
贺兰县“诗画鉴赏”拓展课丰富老年人文化生活
2020-06-18 16:58:00    来源:贺兰党建网    作者:    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  

  “平时自己就在家里写写画画,很少有机会把作品拿出来和大家分享,诗画鉴赏拓展课活动让我欣赏了很多优秀的创作,也知道了自己的不足,让我受益匪浅。”6月16日,贺兰县退休干部陈岗告诉记者。

  当天,由贺兰县委老干部局主办的贺兰县“诗画鉴赏”拓展课活动在该县老年大学文化馆分校举行。参加鉴赏展示的书画作品120多幅,均由贺兰县退休老干部和老年大学学员创作,这些作品中倾注了老年书法爱好者们的艺术心血和生活热情,透过作品反映出新时代老年人追求艺术之美,感受生活之美的炽热愿望。

  本次活动邀请了宁夏老年书法协会副会长、贺兰县老年书协主席张东胜,宁夏美术家协会会员马永成,贺兰县书法协会主席吴艺贤,贺兰县老年大学绘画老师贾全智四位专家老师为书画作品给予鉴赏点评。

  在活动中,老年学员和老干部参观了书画展,听取了专家老师对典型作品的鉴赏点评,大家也在相互的点评议论中发表着自己的看法。

  “真没想到退休老干部和老年大学学员能够写出这么好的字,画出这么好的画,本次诗画鉴赏活动,让我们实实在在地看到了贺兰县老年大学颇有成效的教学成果。”马永成、吴艺贤两位专家颇有同感地说道。

  今年,贺兰县老年大学创新“自学+领学+带学”教学模式,改变传统的封闭授课、自娱自乐模式,提倡老干部既是学员,也是教师,更是活教材。以本次活动为契机,以老年大学为核心,不断拓展丰富老年人文化活动,吸引更多的离退休干部加入到拓展课程中,不断发挥余热,发光发热。