欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
特殊的送学方式 让离退休干部学习总书记重要讲话精神“一个都不能少”
2020-07-23 18:19:00    来源:贺兰党建网    作者:李朦    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,是全县当前和今后一个时期的重要政治任务和重大政治责任。贺兰县在举办全县离退休干部情况报告会、党组织书记及党务专干培训班和各党支部党员大会、主题党日活动等基础上,通过为年事已高、体弱多病、行动不便的离退休干部党员“送学上门”,让离退休干部全面学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,积极引导离退休干部党员自觉践行初心使命,为建设贺兰县贡献智慧和力量。

  离休干部欣贤宏长期居住在浙江宁波,为了确保离退休干部学习总书记讲话精神“一个都不能少”,县委老干部局工作人员第一时间将习近平总书记视察宁夏重要讲话精神学习资料,通过邮寄的方式送到老人手中。欣贤宏老人专门打来电话激动地说道:“感谢组织关心,也感谢你们,这件事(送学上门)你们做得很好,我很感动,我能从中体会到党组织对我的关心和厚爱,辛苦一辈子了,活到老学到老。我虽然离休了,但一定不辜负组织期望,认真学习,无论到什么时候,都会不断牢固自己的党性修养的,保证不让自己的思想滑坡,请组织放心。我要逐字逐句学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,认真领会,并发挥自身优势,发动宁波的老干部和党员一同学习,把总书记的重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好”。

  离休干部汪玉成是一名建国前老党员,“七一”之际,工作人员深入老干部家中,将习近平总书记视察宁夏重要讲话精神学习材料和慰问金送到老人手中,并送去建党99周年的祝福。汪玉成老人已经94岁高龄,工作人员叮嘱老人,要多注意身体,委托老人的子女将习总书记来宁时的重要讲话精神读给老人听,让老人积极的贺兰县发展建言献策。

  县委老干部局将学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为重中之重,积极调动离退休干部发挥作用,在推动高质量发展、推动改革开放、打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、加强民生保障和社会治理、激发党员干部奋斗精神等方面,积极建言献策,共同推进全县经济社会发展。