欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 老干部工作 > 正文
致全县离退休干部的春节慰问信
2021-02-09 10:21:00    来源:贺兰党建网    作者:吴佳臻    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

全县广大离退休干部:

  玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。值此2021年新春佳节来临之际,县老干部局向您及您的家人致以节日的问候和新春的祝福。

  过去的一年,是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情严重冲击、持续的经济下行压力,贺兰县委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和区市党委各项工作要求,坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贺兰走在前、作表率的目标,团结带领全县广大干部群众,牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚定高质量发展方向不动摇,举全县之力打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚决胜战、全面小康收官战,统筹推进疫情防控和经济社会发展,紧抓“六稳”“六保”工作不放松,贺兰高质量发展迈出新的步伐。

  过去的一年,全广大离退休干部积极支持政府的工作,以高度的政治自觉,强烈的社会责任感,积极参与全各项重点工作,组建了“隔代亲”“老科协”“银耀田间”“六爱”“夕阳红”志愿服务分队,深入开展送科技、送教育、送健康、送文化下基层以及“五老”捐资助学、助力脱贫攻坚等各类志愿服务活动,创响“银辉贺兰”志愿服务品牌,贺兰经济社会发展做出了应有的贡献。特别是在突如其来的新冠肺炎疫情冲击中,全广大离退休干部在危难时刻尽显政治本色,自发成立“银发先锋队”,主动参与社区防疫工作,以实际行动践行初心使命,展示老同志“老骥伏枥,志在千里”的革命情怀和老而弥坚、与时俱进的精神风貌。在此,向一直以来关心和支持我经济社会发展并为之作出贡献的各位老领导、老同志表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  2021年,是“十四五”规划开局之年,今后五年是我们向2035年远景目标迈进的第一个五年,意义重大。我们将坚持“老干部工作无小事”的理念,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,用心用情,细心细致做好老干部工作,进一步强化“三项建设”,落实“两项保障”,发挥“三银”品牌特色,办好家门口老年大学,让老干部政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,为老干部、老同志们安度晚年、共享改革发展成果、创造和谐幸福生活而不懈努力,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步贡献力量!

  恭祝全离退休干部身体健康、阖家幸福、新春愉快、万事如意!

 

                                                                                                                                                                     中共贺兰县委老干部局             

                                                                                                                                                                           2021年2月7日