欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文
贺兰县加大资金投入支持用好引进人才
2020-06-05 17:59:00    来源:贺兰党建网    作者:王金梅    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  近年来,贺兰县牢固树立人才是第一资源的创新发展理念,多举措筹集资金支持人才创新创业,激发人才创新创业活力。一是争取上级人才项目补助奖励资金,支持人才成果转化。累计争取国家、自治区、银川市级各类支持人才创新创业项目72个经费2300余万元,支持28家企事业单位引育人才。二是加大本级财政投入资金。2016年以来,县本级人才专项经费投入800余万元,科技补助资金5000余万元,支持引进人才团队开展成果转化,围绕现代农业新品种新技术的引进示范试验,推动农农业高质量发展、特色食品加工产业开展创新、围绕新材料产业培育开展新产品的研发,围绕智能制造开展新产品研发。同时,还通过加大住房、生活补贴、奖励激励、子女就学、配有就业等举措为各类创新创业人才解决生活后顾之忧,增强人才荣誉感、归属感。三是用好科技、农业、发改等各类项目资金支持人才技术成果转化。支持高层次人才创业,用好引进的人才在县委政府重点项目中发挥高精尖缺人才优势,推动各类项目高质量实施。