欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 人才工作 > 正文
贺兰县科创中心成功创建国家级科技企业孵化器
2021-01-07 14:24:00    来源:贺兰党建网    作者:任佳    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

       为引导科技企业孵化器高质量发展,推动创新创业上水平,发挥国家级科技企业孵化器的示范引导作用,近日,经自治区科技厅评审推荐及国家科技部审核,贺兰县科创中心被确定为国家级科技企业孵化器。

  贺兰县科创中心成立于2016年10月,是以浙江省国家大学科技园为技术指导的全区首家县级科技创新中心。旨在通过打造创新创业、成果转化以及人才服务三大平台,为企业提供一流的创新创业服务,营造一流的创新创业环境,助力县域经济高质量发展。截至目前,孵化器共注册入驻信息技术、智能制造、现代服务业等领域的中小微企业121家,在孵企业52家,带动就业418人。培育国家高新技术企业1家,自治区科技型中小企业22家。柔性引进高层次人才31名,为16家企业申报项目贷款3675万元。入驻企业获得发明专利、实用新型、软件著作权等各类知识产权122件,9家企业在宁夏股权托管交易中心成功挂牌。

  下一步,孵化器将按照“创新导师+专业孵化”的运营方式,构建起政府、高校、企业和科技服务机构多方参与、多元化开展、多领域渗透的技术转移服务模式。打造集群化孵化服务平台和共享环境,为创新创业企业提供全方位的孵化扶持,在大幅降低企业经营成本、提高企业成活率的同时,提升企业自主创新能力和综合竞争力。