欢迎进入贺兰县委组织部网站!

您当前的位置:首页 > 自身建设 > 正文
贺兰县:“三个”下功夫 贯彻好全市组织部长会议精神
2021-02-19 13:56:00    来源:贺兰党建网    作者:李燕    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

   

  全市组织部长会议召开后,贺兰县委组织部高度重视,把贯彻落实会议精神作为当前工作的首要任务,多层次学习、多维度谋划、多举措破题,围绕中心大局,把握工作重点,强化思路举措,推动工作落实,切实将会议精神落到实处。

  深思笃学,在深刻领会上下功夫。采取集中领学、个人自学、研讨深学等方式,将学习全国、全区、全市组织部长会议精神与贯彻落实党的十九届五中全会、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神结合起来,原原本本学习讲话精神,原汁原味领会会议精神,实实在在贯彻会议精神,使会议精神入耳、入脑、入心,做到“真学真懂、真信真用、真抓真改”,进一步统一思想、提高认识,为组织工作高质量发展提供思想保证。

  知行合一,在融会贯通上下功夫。准确把握组织工作的新部署、新要求、新任务,做到知行合一、融会贯通,全面提升组织工作科学化水平。围绕大局定位,准确把握党的组织路线为政治路线服务要求,围绕建党100周年、“十四五”规划和开启全面建设社会主义现代化国家新征程、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、区市县委全会确定的目标任务等,进一步提高思想认识,提升政治站位,准确定位全县组织工作目标任务。突出重点任务,紧扣开展庆祝建党100周年系列活动、县乡领导班子集中换届、开展“基层党建全面提升年”、谋划人才发展“十四五”规划等组织工作大事要事,在深化党的科学理论武装、加强组织体系建设、提高干部队伍领导现代化建设能力、培养选拔优秀年轻干部、全方位培养引进用好人才等方面,优化工作理念、思路、机制、方法,破除制约组织工作高质量发展的瓶颈和短板,全面提升组织工作科学化水平。聚焦改革创新,围绕组织工作中的重难点问题,深入调研,靶向施策,聚焦如何激发广大党员干部奋斗精神、如何考准考实干部政治素质、如何抓好年轻干部培养选拔、如何提升基层党组织组织力、如何有效激发人才创新创造活力等问题,创新载体方法,推动组织工作的理念、思维、机制、载体不断创新、优化、提升,以点带面、点面结合推动组织工作创新发展。强化自身建设,持续深入开展“三强化三提升”活动,加强政治理论学习,增强政治定力,持续抓好作风建设,增强责任担当,树牢底线思维,建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

  凝心聚力,在狠抓落实上下功夫。坚持以知促行、统筹推进,全面贯彻落实全国、全区、全市组织部长会议精神,科学谋划全县2021年组织工作要点、制定“路线图”,聚焦重点任务、紧盯薄弱领域,统筹抓好基层党组织建设、干部管理、人才工作、自身建设等各项任务,细化分解、压实责任,确保组织工作向全县中心任务聚焦、重点工作聚力,为“十四五”开好局、起好步“保驾护航”。