贺兰县“三个聚焦” 抓好学术技术带头人储备选拔工作

浏览:390   作者:杨慧丹   来源:   时间:2019/8/29 14:27:03

 近日,贺兰县通过“三个聚焦”抓好银川市学术技术带头人储备选拔工作,通过分层次激励支持学术技术提升,加快培养和储备一批素质优良、结构合理的优秀学术技术人才,支撑企业转型升级,实现高质量发展。

      一是聚焦产业选拔。重点围绕智能制造、生物医药、特色食品加工、现代农业、现代服务业、生态纺织等行业领域,特别是新材料、新能源、葡萄酒等重点产业,选拔优秀的技术、技能人才,进行储备培养,不断促进他们的知识技能水平提升,服务企业转型升级高质量发展。生物医药、智能制造产业申报人数21人。

      二是聚焦技术技能人才选拔。在全县专业技术人员数据库中选拔具有硕士研究生或中级职称以上的、主动从事课题研究、新技术新成果推广试验示范的有创新潜力的人才进行储备培养,为专业技术人才队伍建设储备培养一批人才。共申报专业技术人才28人、硕士研究生人才35人。

      三是聚焦优秀人才选拔。重点从已入选国家、区、市“青年拔尖人才”“青年科技人才托举工程”等人才工程人员中选拔,按照相应层次进行储备、培养,激励他们的创新创造活力,向着更高层级努力奋斗,真正将人才优势转化为企事业单位发展的优势。目前入选区市人才工程人员12人均作为学术技术带头人进行储备培养。