贺兰县构建正向激励体系 吹响担当作为集结号

浏览:408   作者:刘晋良   来源:   时间:2019/8/19 14:35:51

 贺兰县把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,把干了什么事、干了多少事、干的事群众认不认可作为选拔干部的根本依据,激励各级干部撸起袖子加油干。

      建立崇尚实干的对标找差机制,吹响争先创优集结号。全县将2019年确定为“干部作风建设提升年”,着力锻造全县党员干部真抓实干的优良作风。制定《贺兰县中层干部任职交流暂行办法》,对重点岗位、关键岗位、同一岗位工作时间较长的干部内部轮岗或跨部门、跨行业交流,激发干事创业活力。向自治区推荐选树了蔡霞、马瑞宁等一批“新时代新担当新作为”先进典型,有效发挥身边榜样的激励作用,让干部对照找差距、努力有方向。

      建立撑腰鼓劲的从错就错机制,吹响敢闯敢试集结号。出台《中共贺兰县委员会关于改革创新容错纠错机制的实施细则(试行)》,切实鼓励大胆探索者,宽容改革失误者,鞭策改革滞后者。对因工作担当作为受到纪律处分的12名干部在处分影响期满后,大胆予以提拔重用,其中2名干部影响期刚过即获得重用,为敢于负责的干部负责,对担当作为的干部担当。

      建立带动担当的选人用人机制,吹响干事创业集结号。坚持事业为上,以事择人、人岗相适,杜绝论资排辈、平衡照顾等“潜规则”“旧风气”,提拔重用乡镇、驻村一线干部37名;意识形态、脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等急难险重、艰苦吃劲岗位干部11名。严格执行《贺兰县推进领导干部能上能下实施细则(试行)》,调整问责及违纪违法免职干部4名,不适宜担任现职免职干部8名,因健康原因调整8名干部工作岗位,能者上、庸者下、劣者汰的选人用人氛围进一步巩固。

      建立加油鼓劲的关心关爱机制,吹响严管厚爱集结号。进一步健全党内关怀帮扶机制,修订《贺兰县党内关爱资金筹集使用和管理办法》,帮扶因公、因病、因残党员24人。全面落实县以下机关公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,全面完成395名干部职级套转工作。打破成规惯例,带头落实干部职工带薪公休假制度,调动干部工作积极性。