贺兰县四项措施力促引才政策落地生根

浏览:1611   作者:   来源:贺兰县招才局   时间:2016/5/17 14:36:12

一是出台《办法》,规范管理。贺兰县根据《关于加强招才引智工作的意见(试行)》(贺党发〔2015〕42号)文件的19条人才新政,出台《贺兰县人才资金项目化管理办法》和《贺兰县人才资金项目申报指南》,对招才引智项目7个方面的内容进行了明确,规范项目申报程序。为了做到项目应报尽报,发挥资金撬动效应,《办法》规定,人社局、科技局、教育局、就业局、总工会等责任部门按照分工共同实施,确保人才资金项目申报工作有序开展。


二是编制《指南》,明确流程。编制《贺兰县人才资金项目申报指南》,明确项目内容、申报流程、评审程序。根据申报方式分类又进一步细化制定了《贺兰县人才资金项目(主管单位)申报资料一览表》和《贺兰县人才资金项目(直报单位)申报资料一览表》,详细罗列出申报条件、提交资料、受理单位、量化标准等,同时对申报表格如何填写进行了解释,使申报单位一目了然,评审部门有据可依。


三是征求意见,广泛宣传。《办法》及《指南》成型后,我县广泛征求机关、企事业单位及各类人才的意见建议,修改完善后下发文件,并通过贺兰县政府门户网站、公文传输平台、党政信息交流群、园区工作交流群、人才工作交流群等进行了广泛的宣传,县内企业及各类人才广泛关注,咨询不断。


四是培训指导,准确申报。下一步,县招才局将针对项目申报流程及具体内容举办1-2期培训班,促进企事业单位更加了解人才政策,掌握申报流程,准确申报,提高人才工作效能。力图通过评选奖励一批优秀人才,鼓励补助一批引才、育才的优秀企业,培养一批专业技术过硬的青年骨干人才,激发企事业单位引才、育才的积极性,使符合条件的优秀人才都能享受到引才激励政策。