贺兰县统筹安排“村干部”健康体检保障基层干部身体健康

浏览:1548   作者:郑安   来源:   时间:2019/8/26 9:06:15

近日,贺兰县委组织部为切实保障广大基层干部身体健康,激励干部干事创业激情和信心,根据《银川市关于进一步提高村(社区)干部和大学生村官待遇的通知》和《贺兰县村干部补贴“四位一体”保障和激励办法(试行)的通知》两个文件,组织全县320名村“两委”干部开展健康体检。

      这次村“两委”干部健康体检按照不低于500元的标准执行,体检费用将由县级财政统筹。医疗单位将根据检查结果开展健康指导,并为每一名村干部建立健康档案。检查项目主要有肝肾功能、血糖、血脂、超声心电图、放射影像等20多个类型,做到应查尽查、保证质量,让村干部满意。帮助广大基层干部及时掌握自身健康状况,有效防范疾病风险,增强身体素质。

      近年来,贺兰县为保障全县基层干部各项权益,严格执行健康体检、村干部工作待遇报酬等各项保障制度,做到在政治上激励基层干部,在生活上关心基层干部,在身心上关爱基层干部,全面激发干部干事创业激情和信心,为贺兰县高质量发展奠定了坚实基础。