贺兰县“四制一化”加强农村基层党组织规范化建设

浏览:402   作者:李丽   来源:贺兰县委组织部   时间:2017/8/22 10:57:34

近年来,贺兰县抓后进、补短板,抓先进、促规范,通过推行“四制一化”,切实加强农村基层党组织建设。

      一是推行党员、干部承诺制。结合“两学一做”学习教育,突出农村党员“四个带头”(带头为家乡做贡献、带头为支部献一策、带头为邻里送温暖、带头为同志点个赞”),通过科学定诺、公开承诺、扎实践诺、民主评诺,形成目标明确、监督严格、奖惩分明、操作规范的管理机制,激发和调动广大党员的主动性、积极性和创造性,增强党员干部的党性观念和宗旨意识。

      二是推行村干部坐(值)班制度。明确坐(值)班人员和时间,建立坐班工作台账,积极做好服务群众工作;深化拓展为民服务全程代理工作,推行首问负责制,按照“谁受理、谁处置、谁反馈”的原则,随时处理村内日常事务,帮助群众解决各种问题,保证受理事项事事有着落、件件有回音,切实转变村干部作风,密切党群、干群关系。

      三是推行村干部“四位一体”激励保障机制。全面兑现村干部基础补贴、职务补贴、星级补贴标准。村书记主任基础补贴分500户以下、500-1000户、1000户以上按照农民人均可支配收入的1.5倍、1.8倍、2倍计算,其他村干部的基础补贴均为其所在村正职基础补贴的80%计发。村书记主任的职务补贴为2400元,其他村干部为其50%发放比例。5星级到0星级党组织,星级补贴分别按照基础补贴的100%、90%、70%、60%、50%、30%核算,并为符合条件的村干部购买意外伤害保险、体检,补助学费等,充分调动村级干部干事创业积极性。

      四是推行村干部淘汰考核制度。制定《村干部考核管理办法》规范村干部管理考核,对村干部实行平时考核和年度考核的综合考核,动态掌握村干部学习、活动、守纪、绩效、评议等情况。同时,把考核与村干部补贴、评优树模挂钩,加强农村基层班子建设、发挥村干部应有作用。

      五是推行党员管理规范化。规范农村党员“三会一课”、党员评星定格、无职党员设岗定责、党费收缴等制度,破解农村党员在党意识不强、活动管理不规范、作用难发挥的难题,进一步增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力。