贺兰县举办推进非公企业和社会组织"两学一做"常态化制度化暨党务工作者培训班

浏览:1627   作者:马晓双   来源:贺兰县委组织部   时间:2017/8/16 11:00:45

  为深入学习贯彻自治区第十二次党代会及姜志刚书记到贺兰调研指示精神,推动“两学一做”常态化制度化,8月15日,贺兰县在汽车销售行业党群活动服务中心举办了非公企业和社会组织“两学一做”常态化制度化暨党务工作者培训班。各非公企业和社会组织党组织主管单位的分管领导、组织干事;各级非公企业及社会组织党组织书记、党务工作者共计87人参加了培训。


            


    开班仪式上,与会领导对全县近期非公企业和社会组织党建工作以及开展非公企业党组织“牵手行动”进行了总结和安排部署,举行了非公企业党组织“牵手行动”签约仪式,为8家企业代表颁发了“党建大礼包”。会上,从提高对非公企业和社会组织党建工作重要性的认识、提升做好党建工作的能力素质、推动各项党建工作规范化建设三个方面对非公企业和社会组织党建工作提出了要求。


                                           


    培训班邀请了自治区党校、自治区妇联及银川市的专家及相关领导,围绕学习贯彻自治区第十二次党代会精神、推进“两学一做”常态化制度化、非公企业和社会组织党建工作实践探索、非公企业和社会组织妇女组织和团组织建设以及贺兰县人才政策解读等内容进行了精彩解读和讲授。培训内容丰富充实,讲解深入浅出,学员反响热烈,纷纷表示开阔了思路、学到了方法、取到了“真经”。8月16日,贺兰县将组织全体学员对县域非公企业和社会组织党建工作示范点、行业型党群活动服务中心、电商产业、科技创新中心等进行现场观摩教学。