贺兰县召开全县组织工作会议

浏览:1203   作者:武楠   来源:   时间:2018/11/9 11:02:04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全区、全市组织工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作。11月8日,贺兰县召开全县组织工作会议,会议由县委副书记、县长赵波主持,县委书记刘甲锋出席会议并讲话。

      会议书面传达了全国、全区、全市组织工作会议精神,并选取乡镇、农村、机关、社区、非公企业5名党组织书记作为代表交流发言,县委书记刘甲锋同志点评并进行总结讲话。

      刘甲锋指出,全国组织工作会议,是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在会议上的重要讲话,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的理论成果、实践成果,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全县各级党组织要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央及自治区党委的决策部署上来。

      刘甲锋肯定了全县党的建设和组织工作取得的成绩,同时又对标新要求,深刻分析了存在的薄弱环节和短板,抓好对巡视反馈问题的整改落实。他强调,贺兰正处在在经济转型发展的重要关口、决胜全面小康的关键时期,全县各级党组织要把握新形势新任务,切实增强责任感紧迫感,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,统筹推进组织体系和干部人才队伍建设,在“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的伟大实践中展现贺兰精神、作出贺兰贡献。

      刘甲锋指出,要突出政治功能,把政治建设摆在首位,着力提升基层党组织组织力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,将重大任务落实情况、为基层群众解决问题情况作为组织里的试金石和磨刀石。在推进农村、街道社区、机关、非公企业和社会组织党组织建设中要分类施策、抓好重点,在基本组织、基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障上下狠功夫。坚持用政治标准统领干部工作,抓好教育培养这个根本,察人识人精准科学,选拔使用严格政治把关,监督管理抓好关键重点,改进作风激励担当作为,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要牢固树立“抓人才就是抓发展,抓发展首先要抓人才”的理念,注重政治引领,在提高针对性、加大引育力度、释放政策红利、强化服务保障上重点作为,着力为贺兰各项事业发展集聚更多优秀人才。

      刘甲锋强调,各级党委(党组)是管党治党的主体,要扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党组)书记要把党建责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,既亲自挂帅,也带队出征,把各方面各环节的工作抓具体抓深入。组织部门要持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍,为新时代党的建设和组织工作提供有力保障。

      赵波在主持时说,要学透把准精神、科学谋划工作、突出解决问题、持续推进创新,更好地在选人用人中坚持党管干部原则、强化党组织的领导和把关作用,突出基层党组织政治功能和战斗堡垒作用,人才选用上加强政治引领、政治吸纳。要把政治建设贯穿到党的建设和组织工作全过程、各方面,推动贺兰组织工作在全市“走在前、做表率”,开创新时代贺兰党的建设和组织工作新局面。