以“不忘初心、牢记使命”主题教育 扎实推进扶贫攻坚

浏览:375   作者:何潇   来源:   时间:2019/11/11 15:58:16

      “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贺兰县委组织部把“不忘初心、牢记使命”主题教育与扶贫攻坚有机结合起来,全体干部用真情扶、下全力帮、出实招助,树立了良好的先锋形象,使扶贫攻坚一线变成了党员干部锤炼党性的广阔平台,使扶贫攻坚过程成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。

      一是学深悟透,当好扶贫攻坚的宣传员。精学入脑入心。以党章党规、系列讲话、扶贫政策为主要学习内容,结合“三会一课”,采取中心组集中学习、专题培训研讨、自学等多种方式,着力提升了广大党员的党性思想和帮扶能力。

      二是查实摸清,当好扶贫攻坚领路人。俯身沉心,摸清底子。把“真扶贫、扶真贫”作为衡量党员干部是否合格的标准之一,精准核定贫困户、精准分析致贫原因、精准确定脱贫渠道,全体党员干部俯下身、沉下心扎实做好脱贫攻坚工作。

      三是明责压担,当好扶贫攻坚的先锋官。突出重点,靠实责任。明确了各级扶贫攻坚责任和重点,帮助所包的村引进项目、发展产业、带动就业;帮助贫困户尽快主动脱贫。强力督促,倒逼压力。对扶贫攻坚工作年终考核结果与公务员考核、干部使用等机制挂钩,将扶贫攻坚量化为“不忘初心、牢记使命”主题教育是否合格的“硬杠杠”,倒逼党员干部更好地务实为民、服务群众。