夯实基本功 做好测试题 ——贺兰县举办机关企事业单位党组织党务干部培训班

浏览:239   作者:马江丽   来源:   时间:2019/11/19 16:18:44

      为进一步提高全县机关企事业单位党务工作者党建工作水平和履职能力,规范机关党组织建设,11月14日、15日,贺兰县举办了党务干部培训班,140余名党务工作者参加培训。

      因岗制宜定内容,“含金量高”。邀请市委党校老师解读《中国共产党支部工作条例(试行)》,县委组织部对基层党组织和党员“星级化”管理,《中国共产党发展党员工作细则》、机关企事业单位党组织换届选举工作程序等内容进行细致扎实的讲解。课堂讲、随时问,让各党组织党务干部真正坐在教师中,成为不论年龄,不分职级的普通学生,为基层党务干部组织量身订制的业务培训,缓解党务干部不懂、不精、不专的现象。

      因人而异明方向,“统学性强”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以增强党性修养为导向,增设由自治区党校姜晓云教授的《周恩来的人格风范和公仆意识》和王丛霞教授的《习近平新时代中国特色社会主义思想》两节“思想课”,内容有深度,讲解有特色,参会人员在老师的讲解下,能够更加详细透彻的了解我们党的发展历史和重要思想,强基固本增信念。

      因学而考测效果,“把关严格”。培训结束后,县委组织部结合两天授课内容,试卷设置了选择、判断、填空等不同题型,对参训学员进行了闭卷测试。通过知识测试确保党务干部在实际操作过程中做到业务熟悉、流程规范、细节到位,为扎实推进基层党建工作奠定基础。