精准施策推动干部担当作为

浏览:224   作者:马彩芹   来源:   时间:2019/11/19 16:21:00

      今年以来,贺兰县针对干部队伍中存在的能力不足、动力退化、精神弱化等问题,持续在鲜明用人导向、分类施策管理、提升能力素质、加大关心关爱上下功夫,推动全县干部担当作为。

      突出政治标准选人用人,不断激励干部担当作为。贺兰县注重将选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部作为激励干部担当作为的关键,认真落实好干部标准,把政治标准放在首位,结合机构改革从基层和一线提拔有积极作为、带领群众脱贫攻坚的干部,同时积极探索准确鉴别干部政治表现的方法途径,把好选人用人政治关。

      找准短板强化分类管理,不断激发担当作为内生动力。贺兰县针对个别年轻干部经历单一、缺乏锻炼的问题,加大年轻干部培养力度,选派年轻干部到基层一线担任驻村第一书记、驻村工作队员,使其在艰苦的工作环境中磨砺意志、增长才干,并将有作为有担当的基层一线年轻干部推荐纳入科级干部后备库。

      突出重点强化素质教育,不断提升干部专业能力。贺兰县针对个别干部对新知识、新业务学习不主动、不深入,指导工作上出现的“本领恐慌”“能力危机”问题,充分发挥县委党校干部教育培训主阵地作用,科学设置培训课程。在举办干部教育培训的基础上,分级分类开展政策法规、创新驱动、脱贫攻坚涵养初心、区域协调发展等精准靶向培训,不断增强干部专业素养。

持续加大关心关爱力度,不断推动干部担当作为。强化对基层一线干部的激励和关怀,将组织的关心关爱延伸到党组织的“神经末梢”。针对个别干部问责问题,区分不同情况,认真落实干部容错纠错、推进领导干部能上能下,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,带动广大干部主动卸下包袱、轻装上阵