贺兰县四项措施抓强第一书记管理

浏览:164   作者:姜崇基   来源:   时间:2019/11/26 9:20:09

      贺兰县委组织部扎实做好第一书记管理,在第一书记和驻村工作队管理考核、工作效果检验、工作融合机制等多方面下功夫,第一书记和驻村工作队管理区的新成效。

      一是加强管理服务。印发《2019年第一书记和扶贫开发驻村工作队员派驻工作的通知》(贺组通〔2019〕26号)文件,对选派任务、派驻范围、工作职责、待遇标准等进行明确要求,确保尽快进入工作角色,推进各项工作开展。

      二是加强工作实效。对全县驻村第一书记和驻村队员发放《工作日志薄》《走访入户登记册》共400多册,切实增强工作实效。力促第一书记全面掌握所驻村的整体情况,为今后开展各项工作打下坚实基础。

      三是加强工作融合。印制第一书记和扶贫队员“连心卡”,诚心诚意与群众沟通,听取群众的声音和意见,明确工作重点,制定工作计划目标,找准工作切入点,争取群众的拥护和支持。

      四是科学谋划产业。结合实际和群众发展愿望,立足脱贫致富关键,加强乡村振兴战略的各项政策方针学习,科学谋划2019年壮大村集体经济发展思路,积极争取为民发展专项资金和壮大村村集体经济项目,提高村集体经济收入,带动群众增收致富。截至目前,争取自治区壮大村集体经济100万元项目12个,县级投入为民服务和发展专项资金1775万元,实施项目75个。