贺兰县围绕社区党组织“轴心” 连接服务群众的“神经末梢”

浏览:365   作者:武楠   来源:   时间:2019/6/27 9:56:05

 今年以来,贺兰县聚焦城市基层党建主责主业,以打通服务群众“最后一公里”为抓手,紧紧围绕社区党组织“轴心”,从“跑几遍办理”到“一遍就可以办理”,赢得了办事居民的一致好评。

      一是创新社区服务机构。构建了“一委一居一站一办”社区治理结构,成立了11个社区服务站,新招聘12名社区服务站工作人员,专职受理服务站办理事项。通过下放审批权限、简化工作流程、统一办理标准形成“一窗式受理、一口清导办、全科式服务”的机制,全面承担政府延伸到社区的22项社会管理和公共服务职能。

      二是拓宽“网路”服务线。将社区相关便民服务事项纳入“政务云”系统受理,居民通过一部手机就可以审核、社区利用一台电脑就可以办理,真正达到了网上办、就近办、一次办、马上办的便民举措,解决了居民奔波于各部门审核、办证的情形,为社区工作人员“减负”,真正实现了让居民“多走网路,少走马路”的美好愿景。

      三是探索社区审批试点。以“我要开餐厅”“我要开商店”(证照联办)为主题,将个体工商户登记、食品生产经营登记证、清真食品准营证试点下放到马家寨社区、天鹅湖社区办理,改革后“我要开餐厅”办理时限由原来累计45个工作日提速为10个工作日,材料由18份精简至9份;“我要开商店”办理时限由原来累计35个工作日提速为即办件,材料由11份精简至5份,截至目前共办理审批事项40余件。

      四是打造“四零”亲民窗口。以信息化+亲民化为标准,以“服务零距离、业务零差错、工作零积压、群众零投诉”为标准,推动服务居民零距离。针对年老体弱、不便外出的人群,采取“网格员”全程代办制,由社区网格员上门帮助居民进行认证、办理。社区党组织结合党员评星定格、创优评优等活动,定期评选出服务之星,进一步提高群众的满意度,树立窗口服务的新标准。