贺兰县又新增1家自治区级人才小高地

浏览:772   作者:王金梅   来源:   时间:2019/12/25 14:31:13

      近日,自治区第二批人才小高地建设名单公布,贺兰县宁夏大北农科技实业有限公司的动物营养与饲料资源开发人才小高地榜上有名,自治区将给予50万元资金支持企业人才培养、科技研发、技术攻关。这也是继《宁夏设施农业人才小高地》《宁夏枸杞产业精深加工人才小高地》《宁夏智能纺纱人才小高地》之后,我县获评的第4家自治区级人才小高地。

      自2015年宁夏大北农科技实业有限公司与中国工程院李德发院士合作建立院士工作站工作站以来,依托院士人才、科技创新中心,组建研发及技术服务团队,引进中国农业大学、浙江大学、宁夏大学等高校及科研院所专家12名、科技创新团队2个,培育自治区级科技创新团队1个,培养团队骨干成员5名、自治区青年科技托举人才2名、贺兰工匠1名,取得授权发明专利17项,自治区级科技成果10项,自治区新产品14项等,开发了涵盖畜禽、反刍、水产系列的全价饲料、浓缩饲料和预混料三大类80多种优质品种。企业从一个小型的饲料加工企业成长为宁夏地区规模最大、实力雄厚、技术一流的现代化农业高科技企业。人才引领、科技创新驱动发展成效显著。

      近年来,贺兰县大力实施人才强县工程,助推创新驱动发展,紧扣县重点战略和特色产业发展需求,加大企业人才载体培育力度,累计申请区市资金2400余万元,投入资金500余万元用于支持企业建设人才小高地、院士工作站、专家服务基地等人才载体集聚人才。截止目前,培育自治区人才小高地4家、银川市人才小高地 3家、院士工作站2家、专家服务基地5家、国家高新技术企业12家等,累计引进院士、博士、硕士等各类高层次人才590余人,培养“312人才、塞上英才、青年拔尖人才等各类人才工程人员60余人,载体建设成效突出,高层次人才集聚效应显现,为我县产业转型升级、新旧动能转换和经济高质量发展提供了持续有力的人才支撑和智力服务。