贺兰县“四举措”加大人才政策宣传力度 营造尊才尚新氛围

浏览:731   作者:张倩   来源:   时间:2020/1/6 11:37:25

      为进一步提高人才政策知晓度和覆盖面 ,让政策真正落到实处,贺兰县四举措提升人才政策宣传力度,释放人才政策红利,营造尊才尚新氛围。

      活动表彰。在科技活动周活动中,表彰2018年我县入选自治区、银川市人才工程的14名科研、技能优秀拔尖人才,共发放奖金28万元,激励人才创新创业,为贺兰高质量发展提供更多才力智力。

      平台宣传。撰写人才工作宣传简报60篇,并向中国组织人事报、中国人才网、宁夏日报等各大媒体投稿宣传,其中中国组织人事报、中国人才网宣传采用9篇,区、市等媒体采编14篇、报道2次。利用微信公众号专题解读自治区、银川市、贺兰县人才政策,提高人才政策宣传力度,方便企业及人才政策查询。联系中央电视台农业农村频道、宁夏公共频道《直播六十分》专题采访我县突出贡献人才,营造见贤思齐、比学赶超、爱才重才良好氛围。

      政策宣讲。为重点人才成员单位、园区人才工作者、企业负责人进行银川市人才政策宣讲,系统讲解银川市“1+2+7”人才政策及十一条措施,让企业足不出户就享受到政策大餐,提高了企事业单位对政策的知晓度,进一步激发企业引才留才用才的积极性。

      走访宣传。走访南京农业大学、西南财经大学、中国药科大学等多所高校、园区、科创中心20余家企业,宣传贺兰人才政策、发放人才需求、了解企业经营状况、人才发展规划、人才需求及存在的困难,当好人才政策宣传“店小二”,切实为人才提供精准的政策服务,解决他们后顾之忧,让人才安于创新,专于创业。