贺兰县人才工作受到广泛关注

浏览:979   作者:王金梅   来源:   时间:2020/1/8 15:12:15

      2019年以来,贺兰县广泛宣传人才工作开展情况及取得成效,努力营造人才引领发展、尊重人才、重视人才的良好氛围,得到了中国组织人事报、人民网、宁夏日报、银川日报等多家媒体和部门领导关注。

      行业、区市媒体关注。全年围绕人才引进、培养、激励撰写人才宣传信息60余篇,其中“人才项目支撑高质量”“培育激励高技能人才发展”“激发本土人才创新活力”“四支队伍助力乡村振兴”等6篇信息被中国组织人事报采用,中国人才网、中国国家人才网等各大主流媒体纷纷转载。同时,中央电视台农业农村频道、宁夏公共频道“直播60分”专题采访科技特派员赵建文、马小国、马光杰、张金河等科技人才,宁夏日报、银川日报、银川晚报等多家媒体积极宣传我县人才亮点工作30余篇,自治区政府网、银川市政府网宣传报道人才工作信息6篇。

      区、市领导关注。自治区科技厅、人社厅等部门领导带队多次到我县调研、指导人才创新驱动工作,特邀天津理工大学科技处和宁夏大学有关专家深入贺兰县渝陵食品、立恒电气和新银河仪表等企业进行现场考察和座谈交流,聚焦企业发展难题及技术瓶颈,帮助企业加强与科研院所对接与合作。银川市委人才工作局组织市直机关80余名党员干部到我县观摩调研贺兰县服务民营企业人才工作。到百瑞源、凯晨电气研发中心、生产车间、院士专家工作站了解企业人才引育、创新发展情况。市直机关领导干部对贺兰县近年来服务企业人才工作举措、取得的成效给予高度赞扬,多我县人才工作宣传给与肯定。