贺兰县“四个突出”提升干部监督管理水平

浏览:783   作者:任佳   来源:   时间:2020/1/13 15:16:25

      贺兰县严格落实从严管理干部要求,突出抓好“日常监督、任前监督、协同监督、社会监督”四个方面,不断强化干部监督管理,扎紧从严监督管理干部的“铁篱笆”。

      突出日常监督。坚持抓早抓小抓苗头,将监督工作纳入巡视巡察内容,从集体领导和分工负责,民主生活会,外出报备和请销假,出国(境)管理,社团兼职,企业兼职,经济责任审计,日常考核,谈话、提醒、函询、诫勉,责任追究等方面全面加强干部日常管理监督。把平时考核作为对领导干部监督管理的重要抓手,及时肯定鼓励、提醒纠偏,切实为广大干部戴上“紧箍咒”。

      突出任前监督坚持思想引导在先、预防提醒在先,结合干部选任程序,推进监督关口前移,认真落实新提拔干部任前公示、任前谈话等制度,并征求纪委监委、政法、计生等部门意见建议。同时,按照“谁审核、谁签字、谁负责”的原则,由管档人员和考察组成员对干部档案“三龄两历一身份”等信息进行认真审核,确保拟提拔干部信息真实准确,有效防止了干部“带病上岗、带病提拔”。

      突出协同监督。建立由县纪委监委、组织部、政法委、信访、公安、计生等部门单位组成的干部监督工作联席会议制度,定期不定期组织召开联席会议,及时交流干部监督信息,推动形成齐抓共管的“大监督”工作格局。充分发挥审计监督在加强领导班子建设、从严管理监督干部中的作用,紧盯“一把手”和关键领域、重点岗位干部,结合离任审计工作,2019年先后对4名单位主要负责人进行了经济责任审计,切实增强了干部监督实效。

      突出社会监督。积极构筑干部监督预防体系,健全完善来信、来访、电话、网络“四位一体”的“12380”选人用人信访举报体系,公开举报电话、网址和信箱,及时受理信访举报,对信访问题第一时间组织核查处理,做到实报必查、查实必究。加大党纪法规、举报受理工作的宣传,不断拓宽党员群众参与渠道,扩大干部监督圈,并及时向社会公布干部选拔任用工作情况,接受社会监督。