发挥党员先锋力量 开展疫情防控工作

浏览:871   作者:秦强   来源:   时间:2020/2/21 16:29:47

   贺兰县审批服务管理局发挥“两个作用”,上下拧成“一股绳”,全力投入疫情联防联控工作。

   一是党员冲锋挺在前 

疫情就是命令,全局组织104人深入居民小区开展入户宣传、卡点登记、留守值班防控工作,组建党员先锋队在3个社区支持日常工作,动员党员志愿者带头认领工作任务,下沉社区一线参与防控具体工作。

   二是攻坚克难在一线

   针对县委防控工作信息摸排任务安排,针对马家寨社区113栋楼3100多户排查任务,审批服务管理局党支部迅速增强工作力量,组成10个工作组,集中72名干部职工,动员窗口工作人员发挥党员在工作组的带头作用,采取分组分散的措施,有序开展入户摸排工作,顺利完成了3100多住户的入户走访、信息录入和数据汇总工作。

   三是开通网上信息咨询 

   为进一步方便群众办事,疫情防控期间,行政审批服务局进一步加大我的宁夏、i银川APP网上办事平台宣传,努力扩大“网上办”“不见面办”,引导广大群众非必须现场办理事项通过线上办理,减少政务服务大厅现场群众,努力阻断疫情传播。进一步强化普及宣传工作,建立疫情防控信息联络群,发布告知居民群众一封信,教育引导群众认识疫情的危害性,加大疫情防控知识宣传,为战疫情积极发挥作用。