贺兰县三个“精准”强化公务员队伍培养

浏览:142   作者:马彩芹   来源:   时间:2020/3/2 10:03:55

   贺兰县注重在教育培训、从严管理、激励担当等方面做到三个“精准”,不断加强公务员队伍管理,着力打造一支结构优、素质高、干劲强的新时代公务员队伍。

   注重精准培训。坚持以需求为导向,多渠道、全覆盖制定公务员教育培训计划,做到缺什么补什么,并根据不同层次、不同岗位实际,打造教育培训内容。科学设置培训课程,深入开展公务员理想信念、宗旨意识、党规党纪和法治意识教育,引导公务员树立正确的世界观、人生观、价值观,突出对党的十九大精神、脱贫攻坚、《公务员法》等重点内容培训,不断提高了公务员队伍理论素养。

   注重精准管理。健全公务员平时考核、年度考核、专项考核机制,探索制定公务员平时考核办法,综合公务员履职尽责、平时表现、工作实绩、群众满意度等情况,重视多维度考核,不断提高公务员管理科学化水平。严格执行干部监督管理制度,落实干部谈心谈话和函询提醒制度,及时了解掌握干部的工作作风、工作成效和精神状态,做到抓在经常、融入日常。

      注重精准激励。全面落实公务员职务与职级并行制度,突出职务职级并行的激励作用,综合发挥职级与领导职务的激励合力,激发基层公务员担当作为,真正让优秀的优先、有为的有位、能干的能上。进一步强化考核结果运用,把平时考核与年度考核结果作为领导班子调整配备、干部选拔任用、优秀年轻干部培养补充的重要依据,不断激发队伍活力,提高公务员干事创业的积极性和主动性。