星动力党建工作室组织汽车行业部分党支部开展党员政治生日活动

浏览:385   作者:吕 宁   来源:   时间:2019/7/24 10:17:56

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝建党98周年,7月19日,贺兰县星动力党建工作室联合汽车销售行业党总支开展“党员政治生日”支部主题党日活动,激励党员不忘初心、牢记使命,争当时代追梦人。

      党员模范树典型。参加活动的党员集中观看了张富清老人的英雄事迹与黄文秀同志的感人事迹,他们坚守初心使命,用实践和生命践行了一个共产党员对信仰的无比忠诚,无愧于‘时代楷模’的称号,通过带领党员学习,更深一步地了解到张富清老人60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的品质,黄文秀担任贫困村第一书记,把双脚扎进泥土,为群众脱贫攻坚殚精竭虑的无限付出,他们是党员群众学习的榜样,更是凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

      重温誓词争模范。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”全体党员重温入党誓词,在场的每一位党员都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,进一步唤醒了党员的身份意识、责任意识、先进意识,引领党员不忘初心、牢记使命、继续前行,更好地发挥党员的先锋模范作用。

      政治生日先创新。星动力党建工作室为参加活动的党员精心准备了生日蛋糕,组织党员举办一次特殊的集体“政治生日”,共同庆祝党员政治生日,祝福伟大的中国共产党生日快乐,并为党送去温馨的祝福。同时,为在场每位党员送去政治生日贺卡,一张政治生日贺卡,激励党员不忘初心,切实增强了党员的荣誉感、责任感、归属感。党员们纷纷表示,过“政治生日”,必将时刻提醒自己牢记党的宗旨,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志,全力以赴投入到工作之中。