贺兰县:打造红色家园,激发党建工作活力

浏览:1560   作者:武楠   来源:   时间:2018/12/24 10:21:09

今年以来,贺兰县以增强党组织凝聚力、扩大“两个覆盖”为出发点,通过打造行业性党群活动服务中心,进一步激发非公企业和社会组织党建工作活力,党建阵地成为企业党员职工的“红色家园”。

       突出行业性。党群中心充分结合机械制造行业生产经营特点,按照“以制造为基础,以质量为保证,以智能为引领”的发展模式,通过结合“中国梦”,将党群中心定义为“造梦空间”,以党建+追梦之旅“为结合点,既象征着行业发展的转型升级,也代表着新时代造梦者在党的领导下在圆梦之路上越走越远。

       突出功能性。在贺兰县机械制造行业党群活动服务中心,设置了行业文化展厅、逐梦星空间、缓压健梦馆、忆梦点映堂、圆梦能量站、忆史明责等功能区域,同时提供休闲座椅,为非公企业党员职工提供集教育培训、文体活动、政策宣传、休闲娱乐、志愿服务活动于一体的服务项目。

       突出实用性。党群中心自建成以来先后举办了全区企业家座谈会、全县创新人才交流会、电气行业年会、全县非公企业和社会组织培训班等多次大型会议,同时由贺兰县星动力党建工作室牵头按周制定活动计划表,定期组织企业党员职工开展“读书交流会“、红色电影赏析、我向”知心书记“提问、我来点赞吐槽、”我为党史添光彩“等活动,使非公企业党员和职工真切感受到党组织的吸引力,让场地有限的党群中心成为作用无限的红色家园。

       贺兰县现有行业性党群活动服务中心3个,引导支持百瑞源、凯添、德胜西幼等提升党建文化阵地,非公企业和社会组织的“红色地标“成为了贺兰县又一道靓丽的党建风景。