贺兰县“四举措”扎实开展机关干部 “下基层”活动

浏览:1623   作者:杨旭春   来源:   时间:2019/7/11 10:47:06

 今年以来,贺兰县紧紧围绕机关干部“下基层”要求,采取“四举措”开展进农村、进社区、进企业活动,密切党群干群关系,转变机关干部队伍作风,为推进抓党建脱贫攻坚、乡村振兴、争创全国文明城市等重点工作落实发挥“两个”作用。

      一是全面对接联系。县处级领导及科级干部带头深入联系点调研工作,走访结对帮扶困难群众。机关单位每月19-23日组织党员干部开展“三进”活动,对村、社区、企业在党的建设、经济发展、民生事业、社会稳定等方面存在的困难问题进行分析梳理,做到月排查、联会办、有落实。

      二是切实进驻帮扶。组织党员干部对照结对帮扶承诺,帮助村、社区、企业和生活困难群众解决生产、生活等方面的实际问题。要做到月安排、月销号,落实具体措施,确保“下基层”活动经常开展,落到实处。

      三是强化服务办实事。县直部门、机关对“三进”工作切实负责,定期召开会议研究“下基层”工作、解决遇到的困难和问题。选派熟悉党建、脱贫攻坚及农业、社区和企业政策业务、组织执行力强、工作踏实肯干的干部,认真做好“下基层”活动。分管领导具体对接,落实“下基层”活动,帮助联系村、社区、企业共谋发展之策,共解发展难题。

      四是完善考核机制。县委组织部加大检查和考核,将“下基层”活动成效作为班子考核、基层组织建设、评先评优、选拔干部的重要依据,推动“三进”下基层活动围绕中心工作开展,取得实效。