贺兰县“三个结合”抓好新时代干部教育培训工作

浏览:1582   作者:刘晋良   来源:   时间:2019/5/24 10:56:59

2019年,贺兰县按照银川市干部教育培训五年规划要求,突出重点抓好“三个结合”,不断增强干部教育培训的政治性时代性针对性有效性,抓实抓牢干部作风建设提升。

      “政治训练”与“党性教育”相结合。筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,召开“坚持底线思维 着力防范化解重大风险”专题培训班,分3期对全县520名科级干部进行轮训,教育引导全县党员领导干部谋深谋实防范化解影响全县改革发展重大风险的举措,用政治表现作为检验政治担当的“试金石”。分批分类开展机关、非公、农村、社区各类党务培训12班次2300余人次,引导党的干部传承红色基因,永葆政治本色,不断增强斗争精神和斗争本领。

      “攻坚重点”与“能力弱项”相结合。结合县委中心工作需要,组织召开驻村第一书记专业能力提升培训班,对全县64个行政村75名驻村第一书记和驻村工作队员进行专题培训,讲深讲透扫黑除恶、软弱涣散党组织整顿工作政策方法。组织召开3期脱贫攻坚专题培训,对全县472名帮扶责任人开展帮扶政策知识培训,扎实打赢脱贫攻坚战的本领和能力。

      “扎实内功”和“拓宽外援”相结合。深入推广“学习强国”学习平台,全县活跃用户数超过1100人,刷强国、学讲话、看时政、比学习的新风尚有效形成。充分用好教育培训外部资源,统筹全县重点工作推进需要和干部队伍能力素质建设两个大局,调训各级各部门干部51人赴深圳、杭州等地开展学习交流。实行干部外出培训考察汇报制、学习成果反馈制,采编汇总41篇优秀学习心得在全县范围内交流研讨,用好“微党建”微信公众号,推送选调生、驻村第一书记等优秀学习心得15篇,推动学思并进、学用相长氛围有效形成。