贺兰县着力建好知事识人体系 不断优化干部考核精准度

浏览:384   作者:刘晋良   来源:   时间:2019/7/26 11:30:31

 2019年,贺兰县着力加强日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系建设,不断优化干部考核精准度,通过奖勤罚懒、奖优罚劣,树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。

      确保经常化考核。根据干部纪律处分、一票否决情况,对99人次干部不予评优,将25名干部依据规定评定为不称职、基本称职、不确定等次。细化民主测评5项指标、改进测评方法,对“德”“廉”等分项得分跟踪预警,定期开展班子调研,及时调查核实、重点约谈,对27名干部进行提醒谈话。

      坚持制度化考核。出台《贺兰县退职干部管理办法》,对退出现职领导干部履职尽责情况开展专项督查。修订《贺兰县科级干部实绩考核评价办法》,紧跟党政领导干部考核新形势新要求新需要。建立干部纪实档案,记录干部纪实信息1200余条,从身边日常、要是难事看担当作为。

      细化全覆盖考核。将处级干部全部纳入市级考核评价平台,实现年初定目标、每月一纪实、季度一评比。对全县52个科级领导班子实现每季度一考核、一述职、一测评、一调研“四个一”。综合利用交叉考核、入户评比、工作述职等多种手段,抓实抓细驻村干部考核。