贺兰县创新形式加大干部监督管理力度

浏览:1572   作者:崔娟   来源:   时间:2019/2/19 14:17:21

为加大对干部日常监督管理的力度,贺兰县不断探索创新监督形式,丰富载体,全面掌握干部的日常表现和思想动态。

      一是强化干部培训培养。创新“每月一专题”、“每季一论坛”、“阵地学+基地学”、“微党建”平台等载体,扎实开展党性修养和作风养成专题教育。把年轻干部放在急难险重一线接受锻炼、砥砺品质。开展警示教育,促使干部懂规矩、守纪律。

      二是创新干部实绩申报。探索《领导干部工作实绩公示述评制度》,要求科级领导干部在每年年中和年末申报工作业绩。通过“亮绩、评绩、用绩”,促进领导干部创新思路,主动作为、推动重点工作,实现以实绩评优劣,用实绩选干部的用人导向,进一步激发了干部队伍活力。

      三是开展干部谈心谈话全覆盖工作。坚持组织约谈干部与干部约谈组织相结合,“请进来”与“走出去”相结合,个别交谈与集体座谈相结合的方式开展干部谈心谈话,全面掌握干部日常表现和思想动态。加大函询诫勉力度,时常“咬耳扯袖”,防止小毛病演变成大问题。

      四是着力加强着力加强正向激励。在从严管理的同时,注重激励管理,点燃干部干事创业激情。坚持“三个区分开来”的原则,认真落实支持干部干事创业建立容错纠错机制的办法,大力营造勇于改革、敢于创新、鼓励干事、宽容失误的良好氛围。深入实施县以下机关公务员职务与职级并行、职级与待遇挂钩制度,认真落实好国家关于领导干部和机关人员带薪休假制度,让干部安心安身安业。

      五是全面实施领导班子和干部综合分析研判。通过“信息采集、民主测评、立体评价、综合分析、运行态势判定、研判报告、结果运用”“七步工作法”全面了解班子运行情况和干部的日常表现,对部分反映问题比较突出的班子,通过诫勉谈话等方式督促其整改,并作为干部调整的参考依据。